Эпидемия гриппа и ОРВИ

В настоящее время идет третья неделя эпидемии гриппа и ОРВИ. По всей России из-за роста заболеваемости полностью закрыты 1901 школа и около 500 детских садов.

Убедительная просьба при появлении первых симптомов болезни незамедлительно вызвать (посетить) врача и начать лечение!

Переносить болезнь на работе, значит, распространять ее среди Ваших коллег. К тому же, это очень опасно, поскольку грозит осложнениями.

Напоминаю, что в ООО «Башнефть-Сервис НПЗ» согласно Приказа № 0035 от 13.01.2017 г. предусмотрена доплата к больничному листу до 5 дней.

Есть несколько признаков, которые позволяют предположительно отличить грипп от других ОРВИ:

  1. Грипп имеет острое начало и с первых часов протекает с высокой температурой (выше 38 градусов). Температура держится 2-5 дней.
  2. В первые сутки не характерен насморк и боль в горле. Появление этих симптомов — признак присоединения бактериальной инфекции или других ОРВИ.

При гриппе бывает заложенность носа, что связано с отеком слизистой.

  1. Специфичными являются: боль в лобной области головы, глазных яблоках, светобоязнь и слезотечение. Часто возникает ломота в мышцах и суставах.
  2. Никогда не бывает расстройства стула.
  3. При гриппе могут возникать носовые кровотечения, кровоточивость десен.

Однако достоверно подтвердить диагноз гриппа можно только по результатам лабораторных исследований.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЗАБОЛЕЛИ?

Оставайтесь дома и немедленно вызовите врача, т.к. грипп очень опасен осложнениями, которые могут развиваться уже на 3-й день заболевания;

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ГРИПП НА НОГАХ!

Не выходите из дома до полного выздоровления, не посещайте места массового скопления людей (грипп и ОРВИ заразны в течение 10 дней с момента начала заболевания);

Соблюдайте постельный режим и чаще пейте теплые напитки (травяные чаи, ягодные морсы и др.). Регулярно проветривайте помещения. Используйте медицинские маски, чтобы не подвергать риску заразить своих близких.

Будьте здоровы и лечитесь правильно!

Не стоит передавать гриппозную эстафету другим!


Другие новости

Обсуждение закрыто.