Контроль на высшем уровне

Руководство ООО «Башнефть-Сервис НПЗ» в соответствии с рекомендациям Компании регулярно проводит H.E.A.T.–проверки (звучит как «хит») Н.Е.А.Т. расшифровывается как H. – hazard (опасность), E. – elimination (устранение), А. – active (активная), T. – team (команда). Проверки H.E.A.T. направлены на выявление как опасных, так и безопасных действий и условий на рабочих местах, демонстрируют вовлеченность руководителей, заинтересованность и ответственный подход к вопросам безопасности, повышают их авторитет.

Сотрудникам Общества и подрядных организаций предоставляется возможность обсудить вопросы ПБОТОС (проблемы, инициативы, идеи) с высшим руководством, снимая иерархичные барьеры.

При проведении проверок H.E.A.T важно: руководителю дать личное обязательство поспособствовать решению проблемы, отмеченной в обсуждении с работниками, и принять меры для её решения.

Генеральный директор Общества Рустем Баширов еженедельно проводит совещания, на которых проводится анализ результатов проверок проведенных за неделю, выявленные положительные и отрицательные моменты в производственных подразделениях.

Проверка H.E.A.T — упреждающий процесс выявления/снижения рисков и наблюдения за поведением. Ожидаемым результатом должно стать появление стимулов к безопасному поведению, изменение мышления работников, исправление неправильных моделей поведения и, конечно, повышение в целом культуры безопасности на предприятии.



Другие новости

Обсуждение закрыто.