Корпоративная пенсионная программа

Важное звено

Корпоративная пенсионная программа — важное звено кадровой и социальной политики Компании. Целью данной программы является улучшение уровня социальной защиты работников ПАО «НК «Роснефть» и Обществ Групп по окончании их трудовой деятельности.

Следует отметить, что на основании исследования, проведенного консалтинговой Компанией PwC, лишь у 15% работодателей в России корпоративные пенсионные программы входят в социальный пакет.

С 2000 года корпоративная программа в Компании реализуется через НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» (далее – Фонд).

Фонд удерживает ведущие позиции среди крупнейших НПФ в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения по размеру пенсионных резервов и выплатам негосударственной пенсии.

Динамичный рост финансовых показателей, эффективное управление пенсионными резервами и высокий уровень организации риск-менеджмента позволили Фонду получить высшие рейтинги надежности от рейтинговых агентств RAEX (ruAAA, максимальный уровень финансовой надежности) и Национального рейтингового агентства (AAA.pf, максимальная степень надежности).

Основной принцип инвестиционной политики Фонда — получение долгосрочной стабильной доходности инвестирования при минимизации инвестиционных рисков.

При данном подходе в период замедления темпов глобального экономического роста Фонду удалось защитить средства участников Фонда от инфляции.

Год 2015 2016 2017 Накопленный показатель
Доходность размещения пенсионных резервов, % 8.30% 9.87% 10.14% 31.05%
Доходность, начисленная на счета, % 6.55% 8.01% 8.10% 24.41%
Инфляция, % 12.91% 5.38% 2.52% 21.98%

Таким образом, в последние годы полученный Фондом доход от размещения пенсионных резервов не только позволяет осуществлять операционную деятельность Фонда и исполнять требования законодательства в части формирования страхового резерва, но и распределять на именные пенсионные счета работников инвестиционный доход, который превышает уровень инфляции.

Нефтяная Компания «Роснефть» и в дальнейшем планирует уделять особое внимание развитию корпоративной пенсионной программы через НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», так как помимо решения социальных задач и формирования средств на именных пенсионных счетах работников, пенсионная программа дает  конкурентное преимущество на рынке труда при привлечении и удержании высококвалифицированных кадров.


Другие новости

Обсуждение закрыто.