Неделя позитивного настроя: навык №1

Несмотря на пасмурное небо, с 3 по 7 апреля в нашем Обществе будет проходить Неделя Позитивного Настроения!

Для хорошего настроения многого не надо: кто-то что-то приятное сказал, анекдотом смешным поделился, появилось солнышко в окошке, улыбнулся и похвалил начальник. Всё: гормоны забурлили, сосуды расширились, кислорода больше стало, обмен веществ улучшился и иммунитет укрепился. Захотелось тоже приятное сказать, и сделать — цепная реакция началась. Жить стало приятнее, а трудиться активнее.

Надо хорошее настроение беречь. И ценить тех, кто его дарит.

А еще формировать в себе навыки позитивного настроения.

Сегодня поговорим о Навыке № 1 – о возможностях ПЕНИЯ, или о том, почему люди, которые много поют, чаще улыбаются, и живут дольше остальных.

Пение в одиночестве, под музыку в наушниках и без, пение в хоре, в компании друзей, профессиональные занятия вокалом, арии во время принятия душа — всё одинаково полезно.

Предлагаю ВОСЕМЬ весомых причин петь, как можно чаще! Итак,

  1. Оксигенация крови. Во время пения организм обогащается кислородом, это способствует улучшению кровообращения. Обогащенный кислородом организм болеет реже и стареет медленнее.
  2. Естественный нейростимулятор. Как любое занятие творчеством, пение способствует более интенсивной работе головного мозга, укреплению нейронных связей, а также интенсивному «включению» человека в мыслительный процесс.
  3. Повышение уровня эндорфинов. Когда человек поет, в мозгу возбуждаются зоны, отвечающие за удовольствие. Выделяются гормоны счастья — эндорфины, а ведь они так важны для общего состояния здоровья.
  4. Увеличение положительной энергетики. Пение позволяет получить мощный прилив энергии за счет раскрытия эмоций. Не даром говорят — спеть, значит «почистить» душу.
  5. Очищение дыхательных путей. Пение напрягает и стимулирует работу бронхов и легких. Заболевания носа и горла для певцов не страшны: вероятность слечь от гайморита и ангины уменьшается, если ты любишь петь!
  6. Бесплатная тренировка. Мышцы, задействованные в процессе пения — мышцы живота, диафрагма, межреберные мышцы — существенно укрепляются.  Хотите красивый пресс? Пойте!
  7. Снятие стресса. Пение снимает эмоциональную нагрузку и снижает уровень стресса, а в некоторых случаях избавляет от заикания и даже лишних килограммов. Люди, поющие регулярно, чувствуют себя более защищенными, социально благополучными, успешными. Для победы над депрессией стоит петь!
  8. Польза для общего развития. Ученые доказали, что дети, занимающиеся пением, отличаются от других детей положительной эмоциональностью, самодостаточностью и высоким уровнем удовлетворённости. Поэтому пусть Ваши дети поют от души и во весь голос! Не стесняйтесь, присоединяйтесь к ним.

Будьте здоровы и счастливы! И пусть хорошее настроение не покинет больше Вас!


Другие новости

Обсуждение закрыто.