Профилактика пищевых отравлений

Большое количество людей во всем мире ежедневно сталкиваются с пищевыми отравлениями.

По данным Роспотребнадзора в новогодние праздники в 5 раз увеличивается количество случаев отравлений.

Пищевые отравления – острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, содержащей болезнетворные микроорганизмы и их токсины.

Причинами пищевых отравлений являются нарушение технологии приготовления блюд, неправильное хранение пищевых продуктов, несоблюдение правил личной гигиены в процессе приготовления блюд.

В качестве профилактических мер для предотвращения пищевых отравлений необходимо выполнять следующие рекомендации:

мыть руки перед приемом и приготовлением пищи, приходя с улицы, игры с животными, и т.п.;

соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд;

тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

следить за сроками годности и условиями хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся;

— сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;

— овощи, ягоды, фрукты тщательно мыть перед употреблением.

60% среди бытовых отравлений в России занимают алкогольные отравления. Помните, алкоголь – это яд. Даже при умеренном потреблении может нанести серьезный вред организму. Берегите себя!


Другие новости

Обсуждение закрыто.