Стань донором

Уважаемые коллеги, добрый день!

Сегодня мое обращение для тех, кому небезразлична судьба окружающих, для тех, кто понимает, что добровольно и безвозмездно делиться своей кровью с другими, значит, принять судьбоносное для кого-то решение.

Слово «ДОНОР» происходит от латинского слова «дарить». В случае с донорами крови, подарком для реципиента (тех, кто получает эту кровь) — является жизнь.

В России существует острая проблема дефицита донорской крови. По данным Министерства здравоохранения РФ активными донорами покрывается лишь 51% срочной потребности.

В 2005 году Всемирной организацией здравоохранения и федерацией Красного Креста 14 июня был утвержден как ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА. С 2014 года в ПАО АНК «Башнефть» на регулярной основе организуется свой «День донора». Для этого в подразделения Общества приезжает мобильная передвижная станция переливания крови. Всего в данной акции приняли участие 600 сотрудников, сдано около 270 литров крови. Вся донорская кровь пошла нуждающимся.

В 2016 году в сдаче крови приняли участие 33 сотрудника ООО «Башнефть-Сервис НПЗ».

В этом году День донора назначен на 5 июня. Передвижная станция переливания крови будет находиться на парковке возле центральной проходной завода УНПЗ.

Для участия в сдаче крови необходимо:

  1. внимательно изучить Памятку желающему стать Донором;
  2. выяснить, нет ли у Вас противопоказаний для сдачи крови;
  3. обратиться к ведущему специалисту по охране здоровья по телефону 5-76-90 или почтой на адрес SHAMSUTDINOVARS@bashneft.ru и сообщить о Вашем намерении.

Для справки: На основании ст. 186 Трудового Кодекса РФ и Федерального Закона РФ № 125 от 20 июля 2012г. «О донорстве крови и ее компонентов»:

∙ донор в день сдачи крови и ее компонентов освобождается от работы;

∙ в случае, если по соглашению с работодателем, работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха;

∙ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха;

∙ при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Кроме того, уже сегодня желающие могут оказать помощь в спасении жизни одного замечательного человека – мамы сотрудника Компании. К сожалению, Кузнецова Людмила Дмитриевна страдает тяжелым онкологическим заболеванием, находится на лечении в Республиканском клиническом онкологическом диспансере.  В любой день (с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00 час. и в субботу с 8.00 час. до 12.00 час.) Вы можете сдать кровь в Республиканской станции переливании крови по адресу:  г. Уфа, Батырская 41/1 (остановка транспорта «Институт Профзаболеваний»). При обращении: при себе иметь паспорт. Указать, что Вы желаете сдать кровь для пациентки онкодиспансера — Кузнецовой Л.Д. 1941 г.р. Отдайте малую частицу себя, чтобы сердце другого человека продолжало биться!

Получить консультацию по вопросам донорства Вы можете по телефонам Республиканской станции переливания крови 255-53-57 или 8-800-333-33-30.

Спасибо. Будьте здоровы!


Другие новости

Обсуждение закрыто.