Внимание! Ухудшение погодных условий!

В предстоящие выходные ожидается снег, местами сильный, метель, на дорогах снежные заносы, утром и днем порывы 16-21 м/с. На отдельных участках автодорог ночью ухудшение видимости в тумане, днем в осадках  500-1000м. Пробки на городских дорогах 10 баллов.

Убедительная просьба воздержаться от поездок на дальние расстояния!

Отрицательное влияние снегопадов на жизнедеятельность людей усугубляется метелями (пургой, снежными буранами), при которых резко ухудшается видимость, прерывается транспортное сообщение как внутригородское, так и междугородное.

Выпадение снега с дождем при пониженной температуре и ураганном ветре создает условия для обледенения линий электропередач, связи, контактных сетей электротранспорта, а также кровли зданий, различного рода опор и конструкций, что нередко вызывает их разрушения.

Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от населенных пунктов. Занесенные снегом дороги, потеря видимости вызывают полное дезориентирование на местности.

Если Вы выехали за пределы города и попали в метель вдали от населенного пункта при следовании на автомобиле:

  • не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону.
  • периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль — хороший ориентир для поисковой группы.
  • двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать. При этом важно не допустить затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.

Если в пути вместе окажется несколько человек (на нескольких автомобилях), целесообразно собраться всем вместе и использовать один автомобиль в качестве укрытия. Ни в коем случае нельзя покидать укрытие — автомобиль.

Также, в связи с обильным снегопадом складывается угроза здоровью и жизни людей из-за большого количества снега на крышах домов, козырьках над магазинами, школами, поликлиниками, на балконах жилых домов.

Рекомендуется соблюдать осторожность, двигаясь по тротуарам мимо домов и учреждений. Не ходите непосредственно под балконами во избежание падения на вас большой массы снега и ледяных сосулек.

Будьте внимательны!


Другие новости

Обсуждение закрыто.