Здоровые выходные

Добрый солнечный день, уважаемые коллеги!

Готовясь к празднику Светлой Пасхи, многие собирают пасхальную корзинку, куда кладут куличи, яйца, творожную пасху.

При покупке продуктов к пасхальному столу обратите внимание на их состав и качество:

  1. Дата расфасовки, внешний вид и категория яиц: Диетическими можно назвать лишь те, которые хранятся к моменту покупки не больше 5 суток, имеют вторую категорию, а на вид ровные, чистые и без повреждений. В холодильнике необходимо держать их на нижней полке, причем острой стороной книзу, так они дольше останутся свежими.
  1. Творог: При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь, она должна быть герметичной, что гарантирует сохранность продукта и его гигиеничность, ведь риск попадания болезнетворных бактерий почти минимален.
  1. Готовый кулич: В хорошем продукте должны быть: яйца, а не яичный порошок (иначе быстро зачерствеет), сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Если мякоть кулича ярко-желтая — это говорит о том, что производитель подкрасил тесто куркумой. Обман выдаст запах специи. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым. Верхушка должна быть сухой. Если она подмокла, кулич быстро испортится (во влажной среде при наличии большого количества сахара процессы брожения и гниения идут очень быстро).

Изделия, посыпанные разноцветными шариками, лучше не покупать (особенно для детей), отдайте предпочтение натуральным украшениям – миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Если корочка растрескалась – значит, технология приготовления была нарушена.

Приобретая продукты питания, обратите внимание на этикетку. Маркировка пищевой продукции должна содержать следующую информацию: наименование пищевой продукции, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, рекомендации по использованию, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза

Спасибо. Всем здоровых выходных!


Другие новости

Обсуждение закрыто.